第一福利官方导航

欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

忻州市政府召开全市深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议

  时间:2019-11-18        大    中    小      来源:忻州市政府门户网站 忻州在线

  11月14日,在收听收看全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议之后,市政府立即召开全市深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议,贯彻落实党的十九届四中全会精神和全省会议精神,安排部署相关工作。市长郑连生主持会议并讲话。赵志坚、王月娥、范建民、杨梅喜等出席会议。 

  郑连生在会上提出四点要求。一是要准确把握全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议精神。要以数字政府建设为引领,建好“一朵云”“一张网”“一平台”“一系统”“一城墙”,全面提升政府治理现代化水平;要认真学习借鉴兄弟市的经验,按照省直有关部门的部署,结合实际做好忻州工作;要深化认识,压实责任,抓好落实,各项工作要见人、见事、见本、见效。二是要牢固树立不进则退、抢抓机遇、立足自己努力干三个理念。要牢固树立不进则退的理念,改进思维方式,深化改革,聚焦项目建设,争先发展;要不断强化机遇意识,踏上工业4.0 和政府数字化的节点,紧跟发展的步伐;要立足自己,靠苦干实干办好忻州的每一件事。三是要扭住三项重点工作。要深入开展“五减”专项行动、“一网通办”提速行动、“四个一”改革行动、创新审批专项行动、企业生命周期便利化服务行动、政务服务提质行动等六个专项行动,进一步优化营商环境;要努力建成数字政府,加强市级政务云平台建设,推动政务网络一体化运营,强化政务服务平台建设,推动各部门系统整合和多终端信息对接,建立多维联动、立体防护的网络安全体系;要攻坚政府系统干部队伍的素能提升,培养执政为民、敢为人先、群策群力、滴水石穿的政务干部,各级干部要树立全新的思想理念,善于运用科技手段和法治手段解决问题、推动工作。四是要咬定一个目标。这个目标就是实现忻州政府治理能力的现代化,打造“近者悦远者来”的投资热土和创业洼地,推动忻州经济社会高质量发展,造福忻州老百姓。

  郑连生还就今冬明春防火工作作出安排部署,要求各县(市、区)、五台山风景区吸取火灾教训,发布禁止野外用火令,坚决制止和查处野外用火行为,做好各项防火工作。

第一福利官方导航