第一福利官方导航

欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

忻州市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会

  时间:2019-09-30        大    中    小     

  2019年9月29日,忻州市生态环境局党组召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查摆各种违背初心和使命的问题。忻州市生态环境局党组书记、局长董克主持会议。忻州市委主题教育第七巡回指导组到会指导。

  忻州市生态环境局党组对开好这次专题会议高度重视,会前做了充分的准备。认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,局党组成员在集体学习党章、《准则》、《条例》的基础上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把分管的工作摆进去,对照“18个是否”,逐项查摆检视、深刻剖析,针对性提出了整改措施。

  大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来要进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  会议要求:一要进一步增强开展主题教育的政治自觉,采用各种形式检视学习教育成果,深化对习近平总书记关于主题教育重要论述的理解,防止学习有痕但入脑不深;二要深刻检视突出问题,要及时把找差距专题会查找出来的差距和问题纳入主题教育检视问题清单,明确责任,切实抓好整改工作;三要扎实抓好整治整改,进一步把问题找准、挖深、剖析透彻,盯着整改,防止雨过地皮湿、没有真正落地;四要着力解决忻州市生态环境大气、水、土壤重难点问题,努力使忻州人民呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上安全土壤生长的食品。

第一福利官方导航