第一福利官方导航

欢迎登陆忻州市生态环境局官方网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

忻州市生态环境局静乐分局召开秋冬季大气污染综合治理暨入河排污口整治推进会

  时间:2019-11-08        大    中    小     

   2019年11月4日,静乐县在忻州市生态环境局静乐分局四楼会议室收听收看山西省违法排污“百日清零”专项行动总结表彰暨2019--2020年秋冬季大气污染综合治理定点帮扶视频会。

  静乐政府副县长吴建珍出席,各相关部门、各乡镇负责同志参加,就贯彻落实视频会议精神,静乐县召开了秋冬季大气污染综合治理暨入河排污口整治推进会,会上静乐分局负责人黄海仁就做好2019--2020年秋冬季大气污染综合治理以及入河排污口整治工作进行了安排部署。

  吴建珍副县长强调,一是要认清形势,提高政治站位。各乡镇、各部门要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进各项任务措施开展,坚决打赢打好秋冬季大气污染综合治理和水污染防治攻坚战;二是要明确重点,强化措施。各乡镇、各部门要紧盯目标,重点围绕大气污染治理中的突出问题和短板,精准施策、靶向攻坚、以点带面、统筹兼顾,全面提高治理实效;三是要细化职责,压实责任。各乡镇、各部门要紧盯所在区域污染整治清单,勇于担当,善于作为,做到解决问题,直击要害,整治工作见底见效;四是要加强宣传,营造氛围。及时发布权威信息,及时回应群众关切的问题,最大程度争取群众理解和支持,坚决打赢蓝天碧水硬仗,在静乐县上下,形成环境污染治理的良好氛围;五是要加强监管、强化问责。各乡镇、各部门要坚决扛起污染治理的政治责任、监管责任和主体责任,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,为静乐县环境质量改善做出积极贡献。

第一福利官方导航