外国做人爱视频大全

11月我國汽車銷量193.7萬輛 乘聯會:12月有望加速回暖

1評論 2019-12-11 15:20:00 來源:中國網汽車 如何判斷星期六買點?

  中國網汽車12月11日訊 (記者 王芳) 近日,乘聯會公布了我國汽車市場11月份銷量數據,根據數據顯示,11月我國狹義乘用車市場銷量為193.7萬輛,同比下滑了4.1%,環比上漲5.1%。據統計,今年1-11月份,我國乘用車市場的累計銷量達到了1856.3萬輛,同比下降7.9%。乘聯會對此表示:相較于2018年11月環比3%的增速,今年同期的走勢稍有改善。具體數據讓我們一起來看看11月乘用車市場銷量走勢分析。

  整體銷量走勢:11月零售雖有季節性回暖 但仍屬偏弱

  從整體市場銷量情況來看,11月全國乘用車市場零售銷量193.7萬輛,同比下滑了4.1%。1-11月份我國乘用車市場累計零售達1856.3萬輛,同比下降7.9%。全國乘用車市場信息聯席會秘書長對此表示:今年11月的零售雖有季節性回暖,但仍屬偏弱走勢,主要因素是消費需求不足,應有的冬季回暖走勢未達正常水平。近期消費購車能力和消費信心均不強。近期經濟走勢不強、隨著豬肉等必選消費品的價格高位,基礎生活消費水平提升,加之中西部房地產銷售持續增長,居民消費結構性擠壓加大,汽車等大宗消費品消費熱情不高。

  從產量方面來看,11月乘用車生產212.5萬輛,同比增長了1.5%。乘聯會表示:這是在連續16個月后的首次出現正增長。11月廠家庫存較10月增長了7萬輛。隨著企業國六車型的逐步到位,產量回升較快,但經銷商進貨謹慎,廠家庫存增長稍快。

  此外,根據數據統計,11月廠家批發銷量達204.3萬輛,同比下滑了4.6%,環比增長了7.3%,相對歷年的11月稍強于10月的冬季走勢,今年11月的批發環比提升不強,對于全年市場走勢也趨于理性。

  新能源汽車:仍處于退坡后的持續調整期

  新能源汽車方面,根據乘聯會數據統計,11月新能源乘用車批發銷量為7.9萬輛,同比下滑了41.7%,環比上漲了15%。乘聯會分析稱:其銷量低迷主要是由于6月底補貼退坡帶來的銷售成本大幅上漲,疊加國六插混的短缺的擾動。

  純電動乘用車在11月份批發銷量為6.6萬輛,同比下滑了36%,環比上漲30%,其中A級電動車同比增長22%,A00級同比下降70%;限購城市新能源需求放緩且低線級市場新車需求相對低迷。此外,11月份插混車型批發銷量為1.11萬輛,同比下滑了62%,環比下滑4%。

  此外,根據數據統計,11月份普通混合動力乘用車批發銷量3.2萬輛,同比上漲130%;1-11月累計26萬輛,增速35%。乘聯會表示:日系混動保持了絕對的主力地位,并在持續加力。自主品牌如吉利汽車等通過技術合作的方式深化在微混車型上的布局,銷量已有體現。

  從今年1-11月份新能源乘用車累計批發來看,共計92.3萬輛,同比上漲了7.7%。乘聯會表示:目前新能源市場仍持續處于退坡后的持續調整期,疊加二手新能源車的低價沖擊,去年下半年純電動A00級的持續拉升在今年沒有出現。在出行企業持續洗牌的大格局下,車型結構有望進一步向A、B級車型推演。

  分車型類別銷量走勢:轎車、SUV車型銷量環比上漲

  從車型類別銷量來看,11月份轎車、SUV、MPV的銷量分別為93.2萬輛、88.8萬輛、11.6萬輛。與10月份的銷量相比,轎車環比增長7.0%,SUV環比增長4.1%,MPV環比下滑了1.9%。與去年同期銷量相比,轎車同比下降9.0%,SUV同比增長3.7%,MPV同比下降16.5%。

  乘聯會表示:11月SUV市場零售同比增長3.7%,其中大眾SUV同比去年11月提升59%,新品帶動的同比增量達到6萬輛,對SUV穩增長貢獻度巨大。11月轎車零售仍同比下降9.0%,其中日系轎車同比去年11月增長9%,德系和自主環比10月增長11%。11月MPV同比下滑16.5%,其中日系MPV環比同比均較好。

  各廠商銷量走勢:吉利汽車延續10月突出表現 晉升前三位

  從狹義乘用車廠商銷量來看,11月份銷量最高的前五位分別一汽大眾、上汽大眾、吉利汽車、上汽通用東風日產,銷量分別為20.7萬輛、19.6萬輛、14.0萬輛、12.8萬輛和12.6萬輛。對比10月份,吉利汽車超過上汽通用占據第三位,這是繼9月份吉利汽車從第五位晉升到第四位后的第二次超越對手。此外,本月第六位到第十位分別為城汽車、上汽通用五菱、長安汽車、東風本田和廣汽本田。長安汽車以8.1萬輛的成績超越東風本田,排名第八。從排名中可以看到,吉利汽車延續了10月份的突出表現,晉升到前三位。

  乘聯會表示:自主品牌環比回暖較快,但同比表現仍偏弱;大眾表現優秀,但歐美系總體不強。日系年末走勢相對穩健。此外,11月消費升級稍好,但入門級消費乏力仍較明顯,豪華品牌零售同比去年11月增速19%,主流合資品牌同比下降4%,自主品牌同比下降9%。

  車市展望:12月份車市零售有望加速回暖

  對于2019年最后一個月份的中國汽車市場情況,乘聯會表示:今年12月有22個工作日,相比去年多一個工作日,加之臨近春節的時間僅有23天,較去年過節提早11天,有利于12月的車市零售加速回暖?梢灶A測,春節前的消費是首購用戶的集中爆發期,車市表現必然較強,但12月的經濟形勢依舊復雜嚴峻,抑制2019年車市增長的重要因素是入門級的低迷,這也是消費信心與消費能力不足的共同影響。但前期積壓的群體有待釋放,因此對春節前的購車也有了更大的潛在用戶群體,需要創造更好的消費環境。

  此外,由于1月的春節較早,導致1月廠家銷量開門紅的壓力很大,但開門紅對全年的銷售提振效果較強,因此12月的產銷會相對克制。廠商會以更大的力量放到提升1月的銷量,讓開門表現更強。

  另一方面,2019年12月,工信部發布《2021-2035新能源汽車產業發展規劃》征求意見稿,提出新能源汽車行業將以市場主導為基本原則,強化更堅定發展新能源的決心,配套落地政策值得期待。

  2019年底發布的全新車型,諸如上汽大眾在大型MPV市場投放的Virolan和廣汽本田中級SUV皓影等,均為車企布局的戰略車型;考慮到產銷節奏等因素,預計將在2020年二季度開始釋放新車效應;也相應增加了部分客戶的持幣觀望情緒。

責任編輯:Robot RF13015
快來分享:
評論 已有 0 條評論
更多>> 以下為您的最近訪問股
外国做人爱视频大全